アポロのこだわりストーリー

選び抜かれた厳選素材で創作するアポロのメニューは全100種もあります。旬の素材にこだわるゆえそのうち50種類は日替わりです。その中でもアポロが自信をもっておすすめする定番メニューです。

ご好評のおまかせ料理コース(¥4,200〜)はこちら

本日のおすすめや新メニューはこちら!

メニューの文字をクリックすると料理の画像をご覧いただけます ▼

定番メニュー その他のメニュー 水菜と豚肉のさっと煮 明太子パスタ 自家製ぎょうざ 自家製トマトソースピザ 豚肉のパリパリサラダ

車エビ

『信念は、手間を惜しまないこと』

アポロプラスでは特に鮮魚にこだわっています。

オーダー後に車エビを水槽から出してフライにする など割烹なみの良質な食材を揃え、一品ずつちゃんと 作ることにこだわっています。

美山の地鳥や卵、豆腐、地元の近江牛、丹波牛、ソースもツバメソースなど 京都ならではの素材へ想いを持っています。

鮮魚

鮮魚

毎朝、中央市場でオーナー自ら仕入れる新鮮な旬の魚が自慢です。 本日のお造りにそのまま反映します。

上賀茂野菜

上賀茂野菜

賀茂茄子に代表される京野菜を栽培している農家が多い上賀茂。 ここで採れた野菜は、不思議な魅力があり、主役になるぐらい濃厚な味わいです。

黒毛和牛

黒毛和牛

その日の市場で一番いい黒毛和牛を仕入れています。 ※丹波牛だったりetc、日によって仕入れる黒毛和牛のブランドは違います。

美山のこだわり玉子

美山のこだわり玉子

空気が澄み、清水の流れる自然に恵まれた美山で育てられた鶏が産んだ玉子は、黄身がこんもりと盛り上がり濃厚な味わいが特徴です。

美山の木酢米

美山の木酢米

高純度の蒸留木酢液、高品質の木炭そして厳選された有機堆肥などを使用して作られた、安全でおいしいお米です。 まずは一度食べてみてください。

城一人さん作 硝子

硝子/城一人(じょうかつひこ)作

硝子が生き物だということをご存知ですか? 器によって味が変わることをご存知ですか? 古代の水夫が偶然発見したといわれる硝子、このわがままで正直な「妙」なものを更に「妙」なる人間、城一人が手掛けた作品です。お店で使用しています。

原稔・依子さん作 器

器/原稔・依子(はらみのる・よりこ)作

心地よい使いやすい器、作り手のらしさや温もりが伝わる器。 持っていて楽しく又持ち手が主役になる器です。お店で使用しています。